О том, как поэтапно нарисовать перец следует узнать начинающему художнику как можно скорее. Ведь такой овощ очень часто используют в постановочных натюрмортах.
Сам по себе перец не имеет сложной формы, но у новичков могут возникнуть масса вопросов по поводу его изображения. Поэтому скорее берем карандаши и другие материалы, чтобы перейти к процессу урока и получить готовый результат.
Инструменты и материалы для рисования перца разных цветов:
- линер черный;
- ластик;
- лист бумаги;
- карандаши.
Рисование перца поэтапно:
На листе будет размещен не один овощ, а сразу несколько. Каждый из них будет окрашен в свой цвет, но сперва наметим общую форму, которая так похожа на окружность. Так по центру рисуем круг, а на заднем фоне размещаем еще два.
Затем можно найти центр каждого перца и начинать прорисовывать волнистый контур. После переходим к дополнительным линиям в середине каждого плода, которые придадут нужный объем.
От центра каждого перчика вырисовываем хвостики. Они будут толстыми и закрученными немного.
Вот теперь можно спокойно вытереть вспомогательные линии и начать вырисовывать линером каждую линию контура и другие немаловажные детали.
Переходим к раскрашиванию разноцветных перчиков. Первым станет левый плод, который расположился на заднем плане. Для него используем зеленые карандаши разной насыщенности. Также ими раскрашиваем хвостики для всех трех перцев.
С правой стороны от первого перчика можно заметить второй, который также скрылся частично на заднем фоне. Для него берем желтые и оранжевые карандаши. Закрашиваем так, чтобы получить объем на поверхности всего рисунка.
Напоследок остался третий перчик, который лежит боком на переднем плане. Его штрихуем красными карандашами разных оттенков.
Также при раскрашивании возьмем черный карандаш, который так пригодится для затемнения участков на всех трех болгарских перчиках.
Вот так и получаем летний рисунок цветными карандашами, где изображены три болгарских перца разных цветов. На заднем плане при желании можно создать фон или вовсе дорисовать столовые приборы и другие овощи, чтобы получить гармоничную композицию.